Ингредиенты
- тесто слоеное 250 гр
- сахар 150 гр
- яйца 200 гр
- вода 50 гр
Шаги
-
Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).
-
Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.
-
Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем конусы и остужаем трубочки.
-
Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.
-
Сахар залить водой (40 мл), НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.
-
Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).
-
В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
(Visited 13 times, 1 visits today)