Ингредиенты
- яблоки 1000 гр
- сахар 200 гр
- вода 100 гр
- крахмал 20 гр
- желатин 20 гр
Шаги
-
Залить водой комнатной температурой желатин, дать ему разбухнуть.
-
Крупно натереть яблоки без кожуры, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, подогреть почти до кипения.
-
Нагрев сделать минимальным, тушить, помешивая полчаса.
-
Разболтать крахмал в воде.
-
Влить к яблокам, перемешать, дать закипеть.
-
Немного остудить пюре.
-
Взбить блендером, влить раствор желатина (растворить на водяной бане), хорошо перемешать.
-
Застелить любую форму пищевой пленкой, заполнить яблочным пюре.
-
Поставить Мармелад из яблок с крахмалом и желатином в холодильник, дать хорошо застыть.
(Visited 95 times, 1 visits today)