Ингредиенты
- куриная грудка 500 гр
- яйца 150 гр
- майонез 20 гр
- мука 20 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо мелкими кусочками. В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
-
Шаг 2
Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи. -
Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.
(Visited 236 times, 1 visits today)