Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой
Ингредиенты
  • Картофель 800 гр
  • Молоко 2,5% 250 гр
  • Масло сливочное 72% 50 гр
  • Яйцо куриное 140 гр
  • Тесто пирожковое 1400 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • 1. Отварить картофель в соленой воде.
  • 2. Воду слить, картофель растереть в пюре деревянной толкушкой.
  • 3. Постепенно добавлять горячее молоко(оставить немного молока для смазывания) и масло. Поставить начинку охлаждаться.
  • 4. Раскатать тесто толщиной 1 см.
  • 5. Вырезать кружочки с помощью блюдца или чайной чашки (чем больше кружок, тем больше по размеру пирожки).
  • 6. Выложить в серединку каждого кружочка начинку.
  • 7. Сформировать пирожки и выложить на смазанный маслом противень.
  • 8. Оставить на 20 минут, чтобы пирожки «подошли».
  • 9. Смазать каждый пирожок взбитым с молоком яйцом.
  • 10. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
(Visited 248 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: