Ингредиенты
- Картофель 800 гр
- Молоко 2,5% 250 гр
- Масло сливочное 72% 50 гр
- Яйцо куриное 140 гр
- Тесто пирожковое 1400 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
1. Отварить картофель в соленой воде.
-
2. Воду слить, картофель растереть в пюре деревянной толкушкой.
-
3. Постепенно добавлять горячее молоко(оставить немного молока для смазывания) и масло. Поставить начинку охлаждаться.
-
4. Раскатать тесто толщиной 1 см.
-
5. Вырезать кружочки с помощью блюдца или чайной чашки (чем больше кружок, тем больше по размеру пирожки).
-
6. Выложить в серединку каждого кружочка начинку.
-
7. Сформировать пирожки и выложить на смазанный маслом противень.
-
8. Оставить на 20 минут, чтобы пирожки «подошли».
-
9. Смазать каждый пирожок взбитым с молоком яйцом.
-
10. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
(Visited 248 times, 1 visits today)