Ингредиенты
- Банан 120 гр
- Кокосовая стружка 5 гр
- Земляника, клубника 100 гр
- Мед натуральный (мёд) 50 гр
- Яблоки 90 гр
- Кефир 1% жирности 200 гр
- Мука пшеничная 110 гр
Шаги
-
Если Вы используете овсяную или пшёную муку, предварительно взбейте её в блендере.
Далее в муку добавляем кефир и банан, при помощи вилки разминая его до получения однородной кашицеобразной консистенции. В полученную смесь добавляем мед и 2 ст.л. кокосовой стружки. -
В итоге смесь должна быть густой, для формирования оладий. Если у Вас она получилась слегка жидковатой — добавьте еще немного муки.
Из полученного теста делаем кружочки плоской формы, удобного для Вас размера и отправляем в духовку до готовности, предварительно смазав лист тонким слоем подсолнечного масла. Эти кружочки можно выпекать и в микроволновке, если нет духовки. Затем приступаем к самому интересному: наслаиваем, чередуя, слой лепешки, слой яблока, заранее порезанного такими же кругляшками. -
Делаем столько слоев, сколько позволяет количество теста. Верхний слой украшаем, посыпая кокосовой стружкой и добавляя клубнику или землянику. И все! Наслаждаемся вкуснейшим, а главное полезным, десертом.
(Visited 67 times, 1 visits today)