Ингредиенты
- Смородина черная 200 гр
- Крахмал картофельный 5 гр
- Ванилин 3 гр
- Желатин пищевой 10 гр
- Молоко 1,5% 100 гр
- Сливки 30% жирности 200 гр
Шаги
-
1) Заранее замочить 2 листика желатина в холодной воде;
-
2) Полстакана молоко смешать с ванилином и довести до кипения;
-
3) Добавить желатин, процедить и остудить полученную массу до комнатной температуры;
-
4) Взбить 200 мл сливок до сметанообразного состояния, смешать с молоком, хорошенько перемешать;
-
5) Разлить по формам и поставить застывать в холодильник.
-
Для соуса: стакан свежей смородины измельчить, поставить на огонь, когда она развариться, добавить 1 ч.л. крахмала и варить до загустения.
(Visited 20 times, 1 visits today)