Ингредиенты
- курица 1500 гр
- сметана 200 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца.
-
Посолим курицу целиком снаружи и внутри.
-
Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы.
-
Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.
-
Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела.
-
Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться.
Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.
(Visited 661 times, 1 visits today)