Ингредиенты
- Томатная паста 60 гр
- Капуста белокочанная 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 100 гр
- Свекла 100 гр
- Говядина вырезка 500 гр
- Уксус яблочный 3% 10 гр
На порцию
Калории: 33 ккал
Шаги
-
1. Сварить мясной бульон.
-
2. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
-
3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
-
4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
-
5. В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
-
6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
(Visited 106 times, 1 visits today)