Говядина «Веллингтон» с шампиньонами в слоеном тесте

Говядина «Веллингтон» с шампиньонами в слоеном тесте
Ингредиенты
  • филе говядины 500 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • молоко 200 гр
  • мука 2 ст.л.
  • тесто слоеное 500 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Подготовить мясо, вымыть, зачистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем, можно обвязать для сохранения формы шпагатом
  • В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить кусок мяса равномерно со всех сторон до корочки золотисто-коричневого цвета.
  • Переложить на блюдо, присолить, присыпать прямо из мельнички крупно раздробленным перцем, дать остыть.
  • При среднем нагреве распустить в сковороде сливочное масло с добавлением растительного, обжарить пластинки шампиньонов и лук до изменения цвета на золотистый, сдобрить солью и перцем.
  • Переложить грибную массу в блендер, измельчить, но не в кашу, дать остыть.
  • Раскатать на припушенном мукой столе тесто в 5 миллиметровый пласт.
  • По центру разложить грибы, поверх уложить мясо, прикрыть остатками грибной пасты.
  • Разболтать вилкой яйцо, промазать края теста, тщательно защипать.
  • Выстлать пергаментом противень, обсыпать мукой или манкой, выложить обернутую тестом говядину «Веллингтон» с шампиньонами в слоеном тесте на противень швом вниз, смазать остатками яйца.
  • Задвинуть в прогретую чуть ниже 195 градусов духовку, ориентировочно минут на 40-45.
  • Для соуса мелко нашинкованную луковицу обжарить с добавлением сливочного масла до прозрачности в сковороде, где до этого жарилось мясо.
  • Всыпать ложку муки, хорошо перемешать, долить молоко, помешивая варить, пока не загустеет соус, присолить, поперчить, размешать.
  • Достать пирог, дать немного остыть, порезать очень острым ножом, подать с соусом.
(Visited 319 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: