Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром

Яблочная пастила на агар-агаре с сахаром
Ингредиенты
  • яблоки 300 гр
  • сахар 150 гр
  • вода 100 гр
  • яичный белок 100 гр
  • агар-агар 10 гр
Шаги
Печать
  • Подготовить яблоки, почистить, убрать семена, порезать дольками, поместить в кастрюлю, влить немного воды (1/3 стакана), прикрыть крышкой, тушить около 40 минут.
  • Убрать с плиты, дать немного остыть.
  • Протереть сквозь сито, добавить белок яйца, взбить в однородную массу.
  • Залить водой (60 мл) агар-агар, дать постоять четверть часа.
  • Всыпать сахар, прогреть, помешивая, на медленном огне до 105 градусов
  • Дать сиропу остыть градусов до 65, добавить пюре, переложить в чашу миксера, взбить на малых оборотах в однородную смесь.
  • Пищевой пленкой застелить противень, поставить яблочную пастилу на агар-агаре с сахаром на солнце, но на сквозняке.
  • Когда достаточно подсохнет аккуратно перевернуть на другую сторону, дать окончательно высохнуть.
  • Практически готовый лист пастилы нарезать ромбами или полосками.
  • Досушить можно за пару дней на солнце, или в прогретой до 100 градусах духовке у которой открыта дверца.
(Visited 101 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: