Ингредиенты
- яблоки 300 гр
- сахар 150 гр
- вода 100 гр
- яичный белок 100 гр
- агар-агар 10 гр
Шаги
-
Подготовить яблоки, почистить, убрать семена, порезать дольками, поместить в кастрюлю, влить немного воды (1/3 стакана), прикрыть крышкой, тушить около 40 минут.
-
Убрать с плиты, дать немного остыть.
-
Протереть сквозь сито, добавить белок яйца, взбить в однородную массу.
-
Залить водой (60 мл) агар-агар, дать постоять четверть часа.
-
Всыпать сахар, прогреть, помешивая, на медленном огне до 105 градусов
-
Дать сиропу остыть градусов до 65, добавить пюре, переложить в чашу миксера, взбить на малых оборотах в однородную смесь.
-
Пищевой пленкой застелить противень, поставить яблочную пастилу на агар-агаре с сахаром на солнце, но на сквозняке.
-
Когда достаточно подсохнет аккуратно перевернуть на другую сторону, дать окончательно высохнуть.
-
Практически готовый лист пастилы нарезать ромбами или полосками.
-
Досушить можно за пару дней на солнце, или в прогретой до 100 градусах духовке у которой открыта дверца.
(Visited 101 times, 1 visits today)