Ингредиенты
- вода 2000 гр
- айва 1500 гр
- сахар 1000 гр
- яблоки 800 гр
- лимон 200 гр
Шаги
-
Вымыть айву и обсушить, разделить на четвертинки, убрать косточки, уложить в сотейник.
-
Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, отправить к айве.
-
Влить воду, проварить час на малом огне, остудить, чтобы не обжечься, протереть до состояния пюре через сито.
-
Добавить в пюре лимонный сок из пары плодов и сахар, размешать, варить четверть часа.
-
Густую пастилу из айвы с яблоками и лимоном намазать тонким слоем на большую влажную доску, разровнять с помощью широкого ножа, накрыть марлей, поставить в теплое помещение с хорошей вентиляцией на сутки.
-
Выстлать противень пергаментом, переложить на него, подсушенной стороной вниз, пласт пастилы, убрать в духовку с температурой 110 градусов (прогреть заранее) на 3 часа, дверцу не закрывать плотно.
(Visited 78 times, 1 visits today)