Пастила из айвы с яблоками и лимоном

Пастила из айвы с яблоками и лимоном
Ингредиенты
  • вода 2000 гр
  • айва 1500 гр
  • сахар 1000 гр
  • яблоки 800 гр
  • лимон 200 гр
Шаги
Печать
  • Вымыть айву и обсушить, разделить на четвертинки, убрать косточки, уложить в сотейник.
  • Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, отправить к айве.
  • Влить воду, проварить час на малом огне, остудить, чтобы не обжечься, протереть до состояния пюре через сито.
  • Добавить в пюре лимонный сок из пары плодов и сахар, размешать, варить четверть часа.
  • Густую пастилу из айвы с яблоками и лимоном намазать тонким слоем на большую влажную доску, разровнять с помощью широкого ножа, накрыть марлей, поставить в теплое помещение с хорошей вентиляцией на сутки.
  • Выстлать противень пергаментом, переложить на него, подсушенной стороной вниз, пласт пастилы, убрать в духовку с температурой 110 градусов (прогреть заранее) на 3 часа, дверцу не закрывать плотно.
(Visited 78 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: