Ингредиенты
- яйца куриные 6 шт
- сахар 150 гр
- мука пшеничная 80 гр
- картофельный крахмал 20 гр
- клубника 200 гр
- сливки 33% 250 гр
- желатин 10 гр
Шаги
-
Отделите белки от желтков. Белки и 50 г сахара взбейте в пышную массу. Отдельно смешайте желтки, еще 50 г сахара и 1 ст. ложку горячей питьевой воды. Взбейте при помощи миксера до пышности.
-
К желтковой смеси подмешайте просеянную муку, крахмал и взбитые белки. Перемешайте. Возьмите прямоугольный лист бумаги для выпечки, поместите на противень и выложите сверху тесто, разровняйте лопаткой.
-
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте в течение 10 минут. Чистое кухонное полотенце посыпьте 20 г сахара, откиньте на него бисквитный корж.
-
Бумагу для выпечки, которая окажется сверху коржа, слегка смочите питьевой водой и аккуратно снимите с теста. Корж вместе с полотенцем сверните рулетом и дайте остыть в таком виде.
-
Для начинки замочите желатин, как указано на упаковке. Ягоды порежьте, отложите половину, добавьте 30 г сахара, лимонный сок и превратите в пюре блендером.
-
Пюре подогрейте и распустите в нем желатин. Когда масса начнет застывать, добавьте в нее взбитые сливки. Разверните рулет, смажьте кремом, выложите кусочки клубники (часть оставьте для украшения).
-
Снова сверните рулет, уберите в холодильник на 2 часа. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и кусочками ягод.
(Visited 102 times, 1 visits today)