Ингредиенты
- малина 500 гр
- сливки 33% 500 гр
- молоко 250 гр
- сахар 250 гр
- желатин 18 гр
Шаги
-
Для белого слоя: 10 г желатина смешать с 50 мл воды, оставить набухнуть согласно инструкции на упаковке. Сливки, молоко, 100 г сахара и ванильный сахар поставить на огонь и варить при помешивании.
-
Когда смесь начнет закипать, убрать с плиты. Добавить в горячую массу набухший желатин и хорошо размешать до растворения. Стаканы установить под наклоном, налить массу до середины емкости, убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
-
Для красного слоя: 8 г желатина залить 50 мл воды, оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Малину выложить в сотейник, добавить 100 мл воды и 100 г сахара. Довести до кипения. Варить пару минут, помешивая.
-
Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния пюре. Протереть сквозь сито при помощи силиконовой лопатки. В горячее пюре добавить разбухший желатин и хорошо размешать до его растворения.
-
Остудить массу до комнатной температуры и вылить на уже застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
(Visited 91 times, 1 visits today)