Ингредиенты
- мойва 1000 гр
- чай черный 100 гр
- лавровый лист 3 шт
- перец черный горошком 15 шт
- масло растительное 20 гр
Шаги
-
Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.
-
Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.
-
Заварить крепкий черный чай.
-
Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.
-
Выложить второй слой мойвы.
-
Продукт залить чаем, добавить растительное масло.
-
Продукт залить чаем, добавить растительное масло.
-
Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.
-
Снять крышку, довести блюдо до готовности.
-
Остудить, подать на стол с зеленью.
(Visited 147 times, 1 visits today)