Ингредиенты
- говяжьи ребра 500 гр
- картофель 500 гр
- свекла 400 гр
- фасоль 200 гр
- перец сладкий болгарский 200 гр
- лук репчатый 100 гр
- томатная паста 75 гр
- чеснок 10 гр
- лавровый лист 1 гр
Шаги
-
Фасоль залить водой с вечера.
-
Промыть ребра с мясом, нарубить порционно.
-
Залить также холодной водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой.
-
Варить полтора часа на тихом огне.
-
Фасоль отварить до полуготовности в сотейнике, залив холодной водой и доведя ее до кипения.
-
Очистить свеклу и картофель, вымыть.
-
Картофель нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
-
Очистить перец болгарский, чеснок и лук.
-
Прогреть сотейник, потушить перец с луком и сливочным маслом.
-
Через три или пять минут добавить свеклу, нарезанный чеснок, томатную пасту.
-
Влить лимонный сок для сохранения цвета. Время тушения – от десяти до пятнадцати минут.
-
Через полтора часа к ребрышкам добавить картофель.
-
Фасоль отцедить и положить к остальным ингредиентам.
-
Через пятнадцать минут добавить в кастрюлю обжарку, соль, перец-горошек, лавровый лист. Время варки – около пятнадцати минут.
-
Хлеб нарезать ломтиками.
-
Очистить и пропустить через пресс чеснок.
-
Добавить рубленую зелень, воду и растительное масло, соль, перец молотый, перемешать.
-
Окунуть в полученный соус ломтики хлеба. Подать к супу на блюдечке.
Суп налить в глубокие миски. Для дополнения к супу подойдет черный, ржаной хлеб.
(Visited 129 times, 1 visits today)