Свекольник с ребрышками и фасолью

Свекольник с ребрышками и фасолью
Ингредиенты
  • говяжьи ребра 500 гр
  • картофель 500 гр
  • свекла 400 гр
  • фасоль 200 гр
  • перец сладкий болгарский 200 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • томатная паста 75 гр
  • чеснок 10 гр
  • лавровый лист 1 гр
Шаги
Печать
  • Фасоль залить водой с вечера.
  • Промыть ребра с мясом, нарубить порционно.
  • Залить также холодной водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой.
  • Варить полтора часа на тихом огне.
  • Фасоль отварить до полуготовности в сотейнике, залив холодной водой и доведя ее до кипения.
  • Очистить свеклу и картофель, вымыть.
  • Картофель нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  • Очистить перец болгарский, чеснок и лук.
  • Прогреть сотейник, потушить перец с луком и сливочным маслом.
  • Через три или пять минут добавить свеклу, нарезанный чеснок, томатную пасту.
  • Влить лимонный сок для сохранения цвета. Время тушения – от десяти до пятнадцати минут.
  • Через полтора часа к ребрышкам добавить картофель.
  • Фасоль отцедить и положить к остальным ингредиентам.
  • Через пятнадцать минут добавить в кастрюлю обжарку, соль, перец-горошек, лавровый лист. Время варки – около пятнадцати минут.
  • Хлеб нарезать ломтиками.
  • Очистить и пропустить через пресс чеснок.
  • Добавить рубленую зелень, воду и растительное масло, соль, перец молотый, перемешать.
  • Окунуть в полученный соус ломтики хлеба. Подать к супу на блюдечке.

Суп налить в глубокие миски. Для дополнения к супу подойдет черный, ржаной хлеб.

(Visited 129 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: