Ингредиенты
- вода 2500 гр
- курица 600 гр
- лук репчатый 150 гр
- масло растительное 20 гр
- морковь 200 гр
- яйца куриные 100 гр
Шаги
-
Воду налить в кастрюлю. С курицы снять кожу, отправить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, снимая пену.
-
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в нее лук и морковь. Обжариваем на медленном огне 15 минут, перемешивая.
-
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Замешанное тесто полить растительным маслом (1 ч.л.), замешивать пока масло не впитается. Затем раскатать тесто очень тонко (толщиной 1 мм) и нарезать лапшу.
-
Из кастрюли вытащить курицу. Немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.
-
В куриный бульон отправить поджарку из лука и моркови, довести до кипения.
-
Добавляем лапшу, перец и соль (1 ч.л.), перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 7 минут на медленном огне. Снимаем с огня и добавляем курицу.
(Visited 104 times, 1 visits today)