Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Маковая начинка 100 гр
- желатин 30 гр
- Молоко 300 гр
- сахар 20 гр
Шаги
-
1. Желатин залить 50 мл молока из общего количества и приготовить его согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин. Его не надо предварительно замачивать. Просто залить горячей жидкостью и размешать.
-
2. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить маковую начинку. Перемешать. Маковая начинка продаётся уже готовая в магазинах. Но тоже бывает нескольких видов: сухая и влажная. У меня влажная маковая начинка.
Если готовой маковой начинки нет, то можно использовать молотый мак. -
3. Добавить молоко (сливки) и перемешать. Маковая начинка сладкая, но если вам показалось, что сахара мало, то на этом этапе добавьте сахар и перемешайте.
-
4. Размешать желатин до полного растворения, процедить и тонкой струйкой влить в творожную массу, одновременно её перемешивая.
-
5. Разлить маково-творожную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
-
6. Готовый десерт можно полить любым вареньем. Приятного аппетита!
(Visited 14 times, 1 visits today)