Маково-творожный десерт

Маково-творожный десерт
Ингредиенты
  • Творог 500 гр
  • Маковая начинка 100 гр
  • желатин 30 гр
  • Молоко 300 гр
  • сахар 20 гр
Шаги
Печать
  • 1. Желатин залить 50 мл молока из общего количества и приготовить его согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин. Его не надо предварительно замачивать. Просто залить горячей жидкостью и размешать.
  • 2. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить маковую начинку. Перемешать. Маковая начинка продаётся уже готовая в магазинах. Но тоже бывает нескольких видов: сухая и влажная. У меня влажная маковая начинка.
    Если готовой маковой начинки нет, то можно использовать молотый мак.
  • 3. Добавить молоко (сливки) и перемешать. Маковая начинка сладкая, но если вам показалось, что сахара мало, то на этом этапе добавьте сахар и перемешайте.
  • 4. Размешать желатин до полного растворения, процедить и тонкой струйкой влить в творожную массу, одновременно её перемешивая.
  • 5. Разлить маково-творожную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
  • 6. Готовый десерт можно полить любым вареньем. Приятного аппетита!
(Visited 12 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: