Ингредиенты
- Абрикосы 1000 гр
- Сахар 1500 гр
- Вода 200 гр
- Вода 150 гр
Шаги
-
Абрикосы вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
-
Сахар залить водой.
-
Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
-
Залить абрикосы. Добавить мелко нарезанную мяту.
-
Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
-
Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить абрикосы. Залить их оставшимся сиропом доверху.
-
Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
(Visited 30 times, 1 visits today)