Мятно-абрикосовое варенье

Мятно-абрикосовое варенье
Ингредиенты
  • Абрикосы 1000 гр
  • Сахар 1500 гр
  • Вода 200 гр
  • Вода 150 гр
Шаги
Печать
  • Абрикосы вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
  • Сахар залить водой.
  • Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
  • Залить абрикосы. Добавить мелко нарезанную мяту.
  • Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
  • Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить абрикосы. Залить их оставшимся сиропом доверху.
  • Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: