Ингредиенты
- Сливки 500 гр
- Сахар 200 гр
- Бисквит
- Яйца 5 шт
- Какао 5 ст.л.
Шаги
-
1. Бисквит подойдет любой, выбирайте любимый рецепт и пеките, или можно купить готовый. Замечательно подойдет бисквит выпеченный в мультиварке.
-
2. Из полученного выше бисквита с помощью формочек для круглого печенья вырезать сначала цилиндрики большего диаметра, а в них вырезать отверстия меньшего диаметра, чтобы получились трубочки из бисквита.
-
3. Соединить сахар и яйца, перемешать и поставить на водяную баню. Взбивать массу 6-8 минут, не снимая с водяной бани. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Снять с огня и дать немного остыть.
-
4. Взбить сливки до устойчивых пиков.
-
5. Добавить какао и перемешать.
-
6. Соединить сливочную и яичную массы и аккуратно перемешать.
-
7. Заполнить отверстия в бисквитных трубочках получившейся массой.
-
8. Если форма не силиконовая, то выстелить её пищевой плёнкой, силиконовую выстилать не надо. Выложить половину массы в форму и убрать на полчаса в морозильную камеру.
Затем, на застывшую массу выложить бисквит в произвольной форме -
9. и залить оставшейся массой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов, можно на ночь.
-
10. Перед подачей на стол, снять пищевую плёнку, выложить на блюдо (просто перевернув форму) и украсить орехами или тёртым шоколадом.
(Visited 68 times, 1 visits today)