Шоколадный семифредо с бисквитом

Шоколадный семифредо с бисквитом
Ингредиенты
  • Сливки 500 гр
  • Сахар 200 гр
  • Бисквит  
  • Яйца 5 шт
  • Какао 5 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Бисквит подойдет любой, выбирайте любимый рецепт и пеките, или можно купить готовый. Замечательно подойдет бисквит выпеченный в мультиварке.
  • 2. Из полученного выше бисквита с помощью формочек для круглого печенья вырезать сначала цилиндрики большего диаметра, а в них вырезать отверстия меньшего диаметра, чтобы получились трубочки из бисквита.
  • 3. Соединить сахар и яйца, перемешать и поставить на водяную баню. Взбивать массу 6-8 минут, не снимая с водяной бани. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Снять с огня и дать немного остыть.
  • 4. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  • 5. Добавить какао и перемешать.
  • 6. Соединить сливочную и яичную массы и аккуратно перемешать.
  • 7. Заполнить отверстия в бисквитных трубочках получившейся массой.
  • 8. Если форма не силиконовая, то выстелить её пищевой плёнкой, силиконовую выстилать не надо. Выложить половину массы в форму и убрать на полчаса в морозильную камеру.
    Затем, на застывшую массу выложить бисквит в произвольной форме
  • 9. и залить оставшейся массой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов, можно на ночь.
  • 10. Перед подачей на стол, снять пищевую плёнку, выложить на блюдо (просто перевернув форму) и украсить орехами или тёртым шоколадом.
(Visited 68 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: