Шоколадный клафути с вишней

Шоколадный клафути с вишней
Ингредиенты
  • Мука 80 гр
  • сахар 180 гр
  • Вишня без косточек 400 гр
  • Яйцо 150 гр
  • Какао 50 гр
  • Молоко 300 гр
Шаги
Печать
  • 1. Натереть на мелкую тёрку цедру лимона.
  • 2. Соединить все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, цедру. Перемешать
  • 3. К сухим ингредиентам добавить яйца и все перемешать.
  • 4. Залить молоком.
  • 5. Полученную смесь взбить венчиком или блендером. Получается очень жидкое тесто.
  • 6. Небольшую форму, 14-16 см в диаметре, смазать маслом. На середину формы выложить вишни. Немного вишни отложить для украшения. Если у вас вишня заморожена, то дайте ей разморозиться и слейте сок.
  • 7. Аккуратно залить вишни тестом. Вишни поднимутся и расплывутся по форме. «Подгребите» их аккуратно ложкой к центру.
  • 8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся вишней.
  • 9. Шоколадный клафути с вишней подавать на стол холодным.
(Visited 140 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: