Ингредиенты
- Перец болгарский 1000 гр
- Булгур 100 гр
- Морковь 120 гр
- Куриное филе 400 гр
- Лук 100 гр
- Помидоры 400 гр
Шаги
-
1. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.
-
2. Слить воду и остудить перец.
-
3. Отварить булгур до готовности и остудить. Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.Соединить фарш и булгур.
-
4. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.
-
5. К фаршу с булгуром добавить 1/3 часть пассерованных овощей, соль, перец и перемешать.
-
6. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.
-
7. Добавить оставшуюся томатную смесь. Вскипятить 2 литра воды и посолить. Залить уложенный перец водой и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.
(Visited 256 times, 1 visits today)