Жареная хамса по-турецки

Жареная хамса по-турецки
Ингредиенты
  • Хамса 500 гр
  • Растительное масло 10 гр
  • Кукурузная мука 5 ст.л.
  • Соль 5 гр
Шаги
Печать
  • 1. Если рыба мороженая, то разморозить и удалить голову и внутренности. Рыбу промыть и дать стечь воде
  • 2. Каждую рыбёшку обвалять в кукурузной муке.
  • 3. На тарелку, по диаметру как ваша сковорода, положить пергамент так, чтобы края свисали с тарелки. Смазать пергамент растительным маслом.
    Плотно выложить рыбку по-кругу, хвостиками к центру. Сбрызнуть рыбу (или смазать кисточкой) растительным маслом, посолить, пеперчить.
  • 4. Накрыть рыбу второй стороной пергамента или другим листом и завернуть края по периметру.
  • 5. Жарить на сухой сковороде минут по пять с каждой стороны. Переворачивать при помощи крышки или тарелки.
  • 6. Готовую рыбу переложить на тарелку и удалить пергамент.
(Visited 591 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: