Творожный десерт с клубникой и абрикосами

Творожный десерт с клубникой и абрикосами
Ингредиенты
  • Творог 500 гр
  • Молоко 200 гр
  • Клубника свежая 160 гр
  • Абрикосы свежие 160 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
Шаги
Печать
  • Мягкий жирный творог, лучше домашний, переложите в чашу кухонного комбайна или блендера.
  • К творогу влейте молоко, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Измельчите ингредиенты до получения гладкой однородной творожной массы.
  • Ягоды клубники промойте, просушите, удалите хвостики.
  • Нарежьте клубнику ломтиками.
  • Абрикосы вымойте, вытрите насухо и разделите на половинки. Удалите косточки.
  • Нарежьте абрикосы ломтиками.
  • Творожную массу переложите в кондитерский мешок — так удобнее будет формировать десерт.
  • Подготовьте прозрачные стаканы или пиалы (5 шт.). Отсадите на дно каждого стакана часть творожной массы.
  • Разложите на первый слой творожной массы ломтики клубники.
  • Покройте клубничный слой вторым слоем творожной массы.
  • Далее выложите слой ломтиков абрикосов.
  • Выложите поверх абрикосового слоя оставшуюся творожную массу. Итого получается в каждом десерте по три слоя творожной массы и по два слоя прослойки.
  • Украсьте каждую порцию десерта кусочками клубники и абрикоса.
(Visited 168 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: