«Тающий» картофель

"Тающий" картофель
Ингредиенты
  • Картофель молодой 600 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Вода 300 гр
  • Соль 5 гр
Шаги
Печать
  • Картофель понадобится молодой, небольшого размера, примерно одинаковой формы, желательно кругленький и аккуратненький.
  • Тщательно помойте картофель жёсткой губкой. Готовить и кушать его нужно с кожурой, поэтому важно подойти к вопросу подготовки картофеля со всей ответственностью.
  • Чистые клубни картофеля просушите и выложите в сковороду.
  • Сверху картофель посолите. В промежутки между клубнями разложите кусочки сливочного масла.
  • Влейте кипяток, столько, чтобы картофель был покрыт водой на 3/4.
  • Накройте крышкой сковороду с картофелем, на максимальном огне доведите воду до кипения.
  • Затем огонь убавьте и варите картофель до мягкости и готовности.
  • Снимите крышку, она нам больше не нужна. Каждый клубень картофеля придавите стаканом.
  • На сильном огне готовьте картофель уже без крышки, пока вся жидкость не выпарится, а картофель не поджарится.
  • Переверните картофель на другую сторону, дайте ему поджарится и с этой стороны. Как только это произойдёт, снимайте сковороду с плиты.
  • «Тающий» картофель готов. Подавайте жареный картофель в качестве гарнира в горячем виде.
(Visited 150 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: