Ингредиенты
- Картофель молодой 600 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Вода 300 гр
- Соль 5 гр
Шаги
-
Картофель понадобится молодой, небольшого размера, примерно одинаковой формы, желательно кругленький и аккуратненький.
-
Тщательно помойте картофель жёсткой губкой. Готовить и кушать его нужно с кожурой, поэтому важно подойти к вопросу подготовки картофеля со всей ответственностью.
-
Чистые клубни картофеля просушите и выложите в сковороду.
-
Сверху картофель посолите. В промежутки между клубнями разложите кусочки сливочного масла.
-
Влейте кипяток, столько, чтобы картофель был покрыт водой на 3/4.
-
Накройте крышкой сковороду с картофелем, на максимальном огне доведите воду до кипения.
-
Затем огонь убавьте и варите картофель до мягкости и готовности.
-
Снимите крышку, она нам больше не нужна. Каждый клубень картофеля придавите стаканом.
-
На сильном огне готовьте картофель уже без крышки, пока вся жидкость не выпарится, а картофель не поджарится.
-
Переверните картофель на другую сторону, дайте ему поджарится и с этой стороны. Как только это произойдёт, снимайте сковороду с плиты.
-
«Тающий» картофель готов. Подавайте жареный картофель в качестве гарнира в горячем виде.
(Visited 151 times, 1 visits today)