Ингредиенты
- филе хека 500 гр
- картофель 150 гр
- свекла 200 гр
- перец сладкий болгарский 100 гр
- морковь 100 гр
- лук репчатый 100 гр
- лимонный сок 200 гр
Шаги
-
Филе хека или минтая вымыть и нарезать порционными кусками.
-
Влить холодную воду, поставить на огонь. В процессе варки удалять пену. Довести до кипения, варить при полузакрытой крышке.
-
Очистить свеклу, натереть.
-
Прогреть на сковороде сливочное масло.
-
Выложить свеклу, влить лимонный сок для сохранения цвета, перемешать.
-
Добавить рыбный бульон, потушить свеклу под крышкой в течение пятнадцати минут.
-
Очистить болгарский перец, морковь и репчатый лук. Овощи измельчить.
-
Обжарить на другой сковороде вместе с рубленым чесноком и маслом.
-
Нарезать крупной соломкой очищенный картофель.
-
Переложить в рыбный бульон, довести до кипения. Варить от десяти до пятнадцати минут.
-
Добавить обе обжарки со сковородок.
-
Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать.
-
Все вместе варить семь – десять минут.
Готовый суп подать к столу с рубленой зеленью и сметаной.
(Visited 2 times, 1 visits today)