Ингредиенты
- Сливки 500 гр
- Шоколад 70 гр
- Сахар 3 ст.л.
- желатин 10 гр
- Сметана 10% 20 гр
Шаги
-
1. Желатин замочить в небольшом количестве сливок. Сливки подойдут любой жирности. Чем жирнее, конечно, тем вкуснее. Но и 10% подойдут хорошо.
-
2. Остальные сливки вылить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар, сметану, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
-
3. Добавить шоколад и желатин и помешивать, пока оба не растворятся. Желатин может понадобится предварительно распустить на водяной бане.
-
4. Массу разлить в формочки и оставить в холодильнике до полного застывания.
-
5. Чтобы вынуть панна котту, формочки окунуть на пару секунд в горячую воду и извлечь десерт. Украсить по вкусу и подавать к столу!
(Visited 138 times, 1 visits today)