Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта
Ингредиенты
  • Сливки 500 гр
  • Шоколад 70 гр
  • Сахар 3 ст.л.
  • желатин 10 гр
  • Сметана 10% 20 гр
Шаги
Печать
  • 1. Желатин замочить в небольшом количестве сливок. Сливки подойдут любой жирности. Чем жирнее, конечно, тем вкуснее. Но и 10% подойдут хорошо.
  • 2. Остальные сливки вылить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар, сметану, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
  • 3. Добавить шоколад и желатин и помешивать, пока оба не растворятся. Желатин может понадобится предварительно распустить на водяной бане.
  • 4. Массу разлить в формочки и оставить в холодильнике до полного застывания.
  • 5. Чтобы вынуть панна котту, формочки окунуть на пару секунд в горячую воду и извлечь десерт. Украсить по вкусу и подавать к столу!
(Visited 138 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: