Ингредиенты
- Яйца 7 шт
- Помидоры 170 гр
- Колбаса варёная 90 гр
- Петрушка свежая 15 гр
- Масло растительное 30 гр
Шаги
-
Колбасу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
-
Петрушку мелко нарезаем, оставив несколько листиков для подачи.
-
В миску разбиваем яйца.
-
Взбиваем яйца венчиком или миксером до однородности. Солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
-
К яйцам добавляем колбасу, помидоры и петрушку.
-
Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
-
В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем в сковороду небольшое количество яичной смеси (примерно 1 половник). Жарим на умеренном огне примерно 1-2 минуты, пока яйца не «схватятся». Сковороду можно накрыть крышкой.
-
С помощью лопатки сворачиваем получившийся блинчик рулетиком, оставив незавёрнутым небольшой край.
-
Отодвигаем яичный рулет на край сковороды. При необходимости смазываем свободную часть сковороды растительным маслом. Яичную смесь перемешиваем и выливаем в сковороду такое же количество, как и для предыдущего блинчика. Даём яичной смеси растечься и соединиться с краем уже получившегося рулетика.
-
Затем продолжаем сворачивать рулет. Так проделываем со всей яичной массой.
-
Готовый рулет переворачиваем швом вниз, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
-
Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью готов. Нарезаем омлет-рулет порционными кусочками и подаём к столу.
(Visited 179 times, 1 visits today)