Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Ленивый творожный хачапури по-аджарски
Ингредиенты
  • Творог 150 гр
  • Сыр твёрдый 50 гр
  • Мука пшеничная 35 гр
  • Яйцо 70 гр
Шаги
Печать
  • В миску переложите творог.
  • Посолите творог и перетрите вилкой, разбивая крупные комочки.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте большую часть натёртого сыра (примерно 40 г) к творогу, отложив немного для подачи.
  • Яйцо разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок в миску с творогом и сыром, а желток отложите в сторону.
  • Перемешайте творог, сыр и белок как следует.
  • Всыпьте муку.
  • Снова перемешайте и соберите получившееся творожное тесто в шар.
  • Подпылите руки мукой и сформируйте из творожного теста лепёшку с заострёнными краями толщиной около 2 см.
  • В сковороде разогрейте немного растительное масла и выложите в него творожно-сырную «лодочку».
  • Жарьте лепёшку на огне чуть ниже среднего примерно 3 минуты или до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  • Сразу же с помощью чайной ложки вырежьте в середине лепёшки круглое не сквозное углубление по размеру яичного желтка.
  • Выложите в это углубление яичный желток, белок которого мы использовали для теста.
  • Присыпьте лепёшку оставшимся тёртым сыром (10 г).
  • Накройте сковороду крышкой и доведите ленивый хачапури на небольшом огне до румяной корочки снизу (минуты 3). Сыр на поверхности должен расплавиться, а желток немного схватиться.
  • Ленивый творожный хачапури готов.
(Visited 187 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: