Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты
  • Мука пшеничная 70 гр
  • Какао-порошок 15 гр
  • Сахар 60 гр
  • Яйцо 70 гр
  • Молоко 40 гр
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 гр
  • Разрыхлитель для теста 2 гр
  • Соль 5 гр
Шаги
Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в микроволновке.
  • Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.
  • В просеянную муку всыпьте какао-порошок, сахар и соль.
  • Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.
  • В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
  • Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
  • Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл.
  • Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
  • Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.
  • Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!
(Visited 205 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: