Ингредиенты
- Молоко 250 гр
- Вода 250 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Крупа манная 50 гр
- Яйца 100 гр
- Сахар 30 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Ванилин 5 гр
- Соль 5 гр
- Масло растительное 40 гр
Шаги
-
Подготовить необходимые продукты. Манная каша для оладий варится на смеси молока и воды в пропорции 1:1, но, по желанию, кашу можно сварить и только на молоке или только на воде.
-
В кастрюле соединить молоко и воду, поставить на средний нагрев и довести до кипения.
-
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу в кипящую жидкость.
-
Варить манную кашу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, примерно 4-5 минут, пока она не загустеет.
-
Готовую манную кашу перелить в миску и оставить остужаться до комнатной температуры.
-
Всыпать сахар, соль и ванилин. Перемешать.
-
По одному, каждый раз тщательно перемешивая, вбить яйца.
-
Всеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто примерно по 1-2 ст. ложки, формируя оладьи.
-
Жарить оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. По желанию, обжаренные оладушки можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Нежные оладьи из манной каши готовы. Подавать их к столу, по желанию дополнив их сметаной, вареньем или сгущёнкой.
(Visited 71 times, 1 visits today)