Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши
Ингредиенты
  • Молоко 250 гр
  • Вода 250 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Крупа манная 50 гр
  • Яйца 100 гр
  • Сахар 30 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Ванилин 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Масло растительное 40 гр
Шаги
Печать
  • Подготовить необходимые продукты. Манная каша для оладий варится на смеси молока и воды в пропорции 1:1, но, по желанию, кашу можно сварить и только на молоке или только на воде.
  • В кастрюле соединить молоко и воду, поставить на средний нагрев и довести до кипения.
  • Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу в кипящую жидкость.
  • Варить манную кашу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, примерно 4-5 минут, пока она не загустеет.
  • Готовую манную кашу перелить в миску и оставить остужаться до комнатной температуры.
  • Всыпать сахар, соль и ванилин. Перемешать.
  • По одному, каждый раз тщательно перемешивая, вбить яйца.
  • Всеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто примерно по 1-2 ст. ложки, формируя оладьи.
  • Жарить оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. По желанию, обжаренные оладушки можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Нежные оладьи из манной каши готовы. Подавать их к столу, по желанию дополнив их сметаной, вареньем или сгущёнкой.
(Visited 71 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: