Ингредиенты
- Хлеб ржаной 2 шт
- Огурец 80 гр
- Яйцо 1 шт
- Майонез 20 гр
- Чеснок 5 гр
- Укроп свежий 10 гр
- Соль 5 гр
- Перец чёрный молотый 5 гр
- Масло растительное 20 гр
Шаги
-
Яйцо поместить в кастрюльку, залить водой, поставить на нагрев, довести до кипения и варить примерно 8 минут. Затем остудить отваренное яйцо, залив холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.
-
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс и также отправить в миску. Добавить майонез, перемешать.
-
Укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом и отправить в миску.
-
Добавить в яичную массу соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
-
Ржаной хлеб сбрызнуть с двух сторон растительным маслом.
-
Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки.
-
Хлеб остудить до комнатной температуры, затем намазать на него яичную массу.
-
Огурец нарезать кружочками и распределить поверх яичной намазки на каждый ломтик хлеба.
-
Сытные бутерброды с яичной намазкой и огурцами готовы.
(Visited 147 times, 1 visits today)