Грузинский соус «Баже»

Грузинский соус "Баже"
Ингредиенты
  • Орех грецкий 80 гр
  • Сок лимонный 5 гр
  • Соль поваренная пищевая 3 гр
  • Кориандр 5 гр
  • Чеснок 20 гр
  • Кинза 5 гр
  • Вода 50 гр
  • Перец красный жгучий 6 гр
  • Шафран 3 гр
На порцию
Калории: 309 ккал
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Грецкие орехи перебрать, и прокрутить через мясорубку.
  • 2. Кинзу и чеснок нарубить, положить в ступку, добавить соль и специи и очень тщательно растереть эту смесь. Если ступки нет, можно пропустить массу через мясорубку вместе с частью орехов.
  • 3. Соединить ореховую массу и растертые пряности, добавить лимонный сок, перемешать. Воду влить постепенно, помешивая массу, чтобы соус получился нужной консистенции, не слишком густой и не жидкий, примерно как сметана.
    Соус готов, можно подавать.
(Visited 447 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: