Ингредиенты
- Куриная грудка 500 гр
- Кефир 2 ст
- Мука 400 гр
- Сода ½ ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
Шаги
-
Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками.
-
Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку
-
Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.
-
Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем. Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
-
В тесто добавляем приготовленный фарш.
-
Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.
-
Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.
-
Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.
Беляши на кефире готовы.
Приятного аппетита!
(Visited 744 times, 1 visits today)