Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире
Ингредиенты
  • Куриная грудка 500 гр
  • Кефир 2 ст
  • Мука 400 гр
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Сахар ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками.
  • Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку
  • Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.
  • Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем. Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
  • В тесто добавляем приготовленный фарш.
  • Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.
  • Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.
  • Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.

Беляши на кефире готовы.
Приятного аппетита!

(Visited 741 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: