Клубничный мусс со сметаной и сгущёнкой

Клубничный мусс со сметаной и сгущёнкой
Ингредиенты
  • Клубника 350 гр
  • Молоко сгущенное 160 гр
  • Сметана 300 гр
  • Желатин 15 гр
  • Вода 75 гр
Шаги
Печать
  • Желатин соединяем с водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
  • Клубнику моем, просушиваем, пробиваем погружным блендером в пюре.
    Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Соединяем со сгущенкой. Пюре используем в сыром виде. Готовый мусс нужно будет скушать в этот же день, максимум — следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите — и все дальше по рецепту.
  • Холодную сметану взбиваем на средней скорости около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
  • Соединяем с клубникой со сгущенкой.
  • В набухший, растопленный желатин добавляем пару столовых ложек сметано-клубничного крема, перемешиваем и выливаем в основную массу.
  • Выливаем в форму объемом чуть больше литра. Накрываем пленкой, убираем в холодильник до полной стабилизации (2-3 часа)
(Visited 153 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: