Ингредиенты
- Клубника 350 гр
- Молоко сгущенное 160 гр
- Сметана 300 гр
- Желатин 15 гр
- Вода 75 гр
Шаги
-
Желатин соединяем с водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
-
Клубнику моем, просушиваем, пробиваем погружным блендером в пюре.
Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. -
Соединяем со сгущенкой. Пюре используем в сыром виде. Готовый мусс нужно будет скушать в этот же день, максимум — следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите — и все дальше по рецепту.
-
Холодную сметану взбиваем на средней скорости около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
-
Соединяем с клубникой со сгущенкой.
-
В набухший, растопленный желатин добавляем пару столовых ложек сметано-клубничного крема, перемешиваем и выливаем в основную массу.
-
Выливаем в форму объемом чуть больше литра. Накрываем пленкой, убираем в холодильник до полной стабилизации (2-3 часа)
(Visited 153 times, 1 visits today)