Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Чеснок 10 гр
- Петрушка 30 гр
Шаги
-
Режем картофель ломтиками.
-
Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
-
Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
-
Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
-
Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
-
Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
(Visited 270 times, 1 visits today)