Глинтвейн с изюмом и имбирем

Глинтвейн с изюмом и имбирем
Ингредиенты
  • Изюм кишмиш 59 гр
  • Имбирь корень 10 гр
  • Корица 15 гр
  • Сахар-песок 120 гр
  • Лимон 150 гр
  • Гвоздика 15 гр
  • Апельсин 450 гр
  • Вино полусухое 1500 гр
На порцию
Калории: 95 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Два апельсина и лимон нужно разрезать на 4 части каждый, один апельсин оставить целым.
  • 2. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей его поверхности.
  • 3. В глубокую кастрюлю положить целый апельсин с гвоздиками, кусочки апельсинов и лимона, имбирь, корицу, изюм. Аккуратно залить содержимое кострюли вином.
  • 4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар и хорошо все размешать.
  • 5. Медленно помешивая, нагревать глинтвейн до температуры 50-70 градусов. Вино кипятить нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, можно снимать глинтвейн с огня.
  • 6. Накрыть и оставить глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлить готовый напиток в бокалы. Можно украсить бокалы долькой апельсина/лимона.
(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: