Ингредиенты
- Фасоль зерно 500 гр
- Вода 2500 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Сельдерей черешковый 500 гр
- Морковь 200 гр
- Масло оливковое 150 гр
- Перец черный молотый 5 гр
- Соль поваренная пищевая 5 гр
- Укроп и другие пряные травы 25 гр
- Лимон 100 гр
На порцию
Калории: 71 ккал
Шаги
-
Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на 6–8 часов в тёплой воде. Затем сливаем воду, добавляем новую и варим 15–20 минут. Когда фасоль станет мягкой, снимаем её с огня и сливаем.
-
В другой кастрюле ставим вариться мелко порезанные лук, сельдерей, лук-порей, капусту и морковь, порезанную на кружочки. Доводим всё до полуготовности, после чего кладём туда процеженную фасоль и варим, помешивая, чтобы не пригорело.
-
За 10 минут до конца варки кладём мяту, соль, перец по вкусу и добавляем растительное масло.
К супу подаётся половинка лимона, порезанного тонкими дольками.
(Visited 15 times, 1 visits today)