Ингредиенты
- Мука 1.5 ст.
- Какао-порошок 4 ст.л.
- Сахар 200 гр
- Кофе растворимый 1 ч.л.
- Масло растительное 50 гр
- Вода 200 гр
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Соль 5 гр
Шаги
-
Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
-
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
-
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
-
Форму для выпечки смазываем маслом.
-
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
-
При желании шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
(Visited 170 times, 1 visits today)