Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке
Ингредиенты
  • Пышные оладьи на молоке 250 гр
  • Молоко 200 гр
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Лимонная кислота  
  • Соль  
Шаги
Печать
  • В глубокую миску просейте муку.
  • Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
  • Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
  • Затем вбейте яйцо миксером
  • Добавьте молоко.
  • Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
  • Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
  • Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
  • Следите, чтобы оладьи не подгорели — они пекутся довольно быстро.

Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

(Visited 127 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: