Ингредиенты
- Пышные оладьи на молоке 250 гр
- Молоко 200 гр
- Масло растительное 3 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Лимонная кислота
- Соль
Шаги
-
В глубокую миску просейте муку.
-
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
-
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
-
Затем вбейте яйцо миксером
-
Добавьте молоко.
-
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
-
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
-
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
-
Следите, чтобы оладьи не подгорели — они пекутся довольно быстро.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
(Visited 130 times, 1 visits today)