Мясо по-французски

Мясо по-французски
Ингредиенты
  • Свинина 1000 гр
  • Картофель 1000 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сыр российский 250 гр
  • Майонез 50 гр
  • Соль  
  • Масло растительное  
Шаги
Печать
  • Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
  • Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на терке.
  • Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка, майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
  • Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
    После этого мясо по-французски можно подавать на стол.
(Visited 321 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: