Ингредиенты
- Крупа гречневая 200 гр
- Куриное филе 350 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль 6 гр
- Вода 400 гр
Шаги
-
Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
-
Для приготовления гречки лучше всего взять казан или сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим куриное филе на минимальном огне до выкипания воды. За счет этого в готовом блюде мясо получается более мягким.
-
Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
-
Пока готовится мясо, перебираем гречку, удаляя мусор и черные крупинки. Гречку промываем.
-
Добавляем к куриному филе лук, морковь и оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Слегка обжариваем мясо с луком и морковью на среднем огне, примерно 3-5 минут.
-
Всыпаем гречневую крупу и заливаем водой в соотношении 1:2. Солим, перемешиваем и, накрыв крышкой, доводим на среднем огне до кипения.
-
После того, как вода закипит делаем маленький огонь и готовим гречку с курицей до полного выкипания жидкости, около 25-30 минут.
-
Подаем гречку с куриным филе к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами.
(Visited 302 times, 1 visits today)