Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Ингредиенты
  • Яйца 150 гр
  • Ветчина 130 гр
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты.
  • Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра.
  • Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
  • Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
  • Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны.
  • Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы.
(Visited 185 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: