Ингредиенты
- Сгущенное молоко 300 гр
- Яйцо 200 гр
- Соль 5 гр
- Мука пшеничная 180 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сливки 33% 500 гр
- Сгущенное молоко 80 гр
- Ванильный сахар 10 гр
Шаги
-
Приготовить тесто. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко. -
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж. -
Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить
-
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
-
Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
(Visited 263 times, 1 visits today)