Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий 4 шт
  • Филе куриное 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковка корейская 100 гр
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соус соевый 5 гр
  • Чеснок 5 гр
Шаги
Печать
  • Отправляем филе в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками.
  • Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть его ножом. Если выделяется прозрачный сок — куриное филе готово!
  • Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  • Обжариваем картофель до золотистой корочки.
  • Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс.
  • Перемешиваем ложкой. Соус для куриной шаурмы готов.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом.
  • Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом.
  • Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом.
  • Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш.
  • Домашняя шаурма с курицей готова. Запекаем шаурму в духовке, на гриле.
(Visited 533 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: