Макароны с яйцом

Макароны с яйцом
Ингредиенты
  • Макароны 150 гр
  • Яйца 150 гр
  • Майонез 10 гр
  • Зелень свежая 20 гр
  • Масло растительное для смазывания формы 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем немного соли. В кипящую воду отправляем макароны. Снова доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания огонь убавляем. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  • Пока варятся макароны, займемся приготовлением яичной заливки. Разбиваем яйца в удобную посуду.
  • Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
  • Свежую зелень промываем, обсушиваем. Мелко нарезаем. Можно использовать укроп, зеленый лук или петрушку. Добавляем зелень к яйцам.
  • Добавляем столовую ложку майонеза.
  • Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
    Затем миксером или венчиком взбиваем яйца со специями, зеленью и майонезом. Должна получиться однородная яичная масса.
  • Стенки и дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем макароны в форму.
  • Заливаем макароны подготовленной яичной массой. Ставим форму в разогретую духовку.
  • Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут. Яичная масса должна полностью пропечься и покрыться корочкой.
  • Запеченные макароны с яичной заливкой готовы.
(Visited 239 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: