Ингредиенты
- Лаваш тонкий 2 шт
- Колбаса варёная 200 гр
- Сыр твёрдый 200 гр
- Помидор 150 гр
- Яйца куриные 3 шт
- Масло сливочное 15 гр
Шаги
-
Из двух больших листов лаваша вырезать четыре круга. Для этого можно использовать ножницы и круглую крышку или тарелку, по диаметру соответствующую сковороде, в которой будете готовить.
-
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками.
-
Сыр натереть на тёрке.
-
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взболтать вилкой.
-
На разогретой сковороде разогреть половину сливочного масла. Убавить огонь до минимума и вылить половину яиц. Положить сверху круг лаваша.
-
На лаваш выложить половину колбасы и посыпать примерно 1/3 частью сыра.
-
Сверху накрыть вторым кругом лаваша. Выложить на него кружочки помидоров. Посыпать ещё 1/3 сыра.
-
Накрыть третьим кругом лаваша, выложить оставшуюся колбасу и снова посыпать оставшимся сыром.
-
Накрыть четвертым кругом лаваша. Сверху залить оставшимся яйцом. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.
-
Снять пирог со сковороды (широкой лопаткой на плоское блюдо).
-
Сковороду смазать оставшимся маслом, положить пирог из лаваша обратной неподжаренной стороной и готовить ещё 5 минут под крышкой.
-
Готовый пирог снять со сковороды, нарезать порционно и сразу же подавать.
(Visited 184 times, 1 visits today)