Быстрый плов

Быстрый плов
Ингредиенты
  • Рис 350 гр
  • Мясо (свинина) 350 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук 100 гр
  • Томат (по желанию) 50 гр
  • Чеснок 5 гр
  • Масло растительное 75 гр
Шаги
Печать
  • Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равном объеме. Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз. Мясо режем кубиками среднего размера. Морковь обязательно нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем. Очищаем два зубчика чеснока.
  • Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
  • Ставим воду для закипания.
  • Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.
  • Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
  • Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
  • Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут.
  • Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
  • Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла и добавляем промытый после отстаивания рис.
  • Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
  • Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.
  • Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
  • Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться.
(Visited 315 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: