Ингредиенты
- Шоколадные яйца 4 гр
- Сливки 33% 150 гр
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги
-
Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.
-
Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).
-
Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.
-
Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц). Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.
-
Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками. Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь).
-
Домашнее мороженое классное, с очень сливочным вкусом, без льдинок (сливки берите жирные, хорошие)!
-
Делается домашнее эскимо на палочке за несколько минут, рецепт сливочного мороженого — просто чудо!
(Visited 30 times, 1 visits today)