Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном
Ингредиенты
  • Кабачок 1000 гр
  • Сахар-песок 800 гр
  • Лимон 150 гр
На порцию
Калории: 185 ккал
Шаги
Печать
  • Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, не слишком мелкими, потому что они слегка уменьшатся в размере. Кубики выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, перемешивать не нужно. Оставить на ночь (8-10 часов), чтоб выделился сок.
  • Кастрюлю с кабачками в сиропе поставить на маленький огонь, в это время тщательно вымыть лимон щеткой, пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) и добавить к кабачкам. Будущее варенье довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 6-8 часов.
  • Снова довести варенье до кипения и уваривать 50 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать варенье в перевернутом виде, укутав в одеяло.
(Visited 125 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: