Пончики в ложке

Пончики в ложке
Ингредиенты
  • Молоко 400 гр
  • Дрожжи прессованные 25 гр
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука 300 гр
  • Масло растительное для жарки 450 гр
  • Пудра сахарная 2 ст.л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  • Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
  • Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.
(Visited 277 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: